COLTIVIAMO TRA LE COLLINE DI ARBUS

Il rispetto per l’ambiente

La nostra Fattoria si estende su una superficie di 65 ettari dove coltiviamo cereali (grano, orzo, avena), legumi, foraggere e ortive. Vicino alla casa ci sono l’orto e alcuni alberi da frutto come melograno, limone e susino e di ulivo. I prodotti di questa attività sono utilizzati per preparare i nostri piatti dell’agriturismo. Soprattutto durante l’estate non mancano pomodori, zucchine, melanzane bianche e tutta le verdure di stagione a centimetro zero.

fattoria

FILIERA CORTA

La parte zootecnica è la parte principale dell’attività agricola. Alleviamo agnello sardo IGP con 180 capi da cui otteniamo il latte per il formaggio ma anche una carni selezionate e controllate. Il nostro allevamento allo stato brado segue i ritmi delle stagioni e le indicazioni del Benessere Animale che ci garantisce massima sicurezza e cura delle nostre pecore. Da generazioni portiamo avanti con amore e rispetto il nostro lavoro nei campi e i progetti non finiscono mai.

I NOSTRI PRODOTTI

Dalla coltivazione di grano duro nasce il progetto della filiera corta. 
Grazie al nostro mulino di fiducia trasformiamo il grano in semola di grano duro, semola integrale e fiore. Ma non finisce qui nel 2018 sono nate le nostre linee di pasta interamente realizzate artigianalmente con solo grano duro prodotto in azienda. Non utilizziamo pesticidi e fertilizzanti per cui le rese, seppur più basse, ci garantiscono un sapore deciso e caratteristico. La pasta è disponibile in tre formati
FREGULA, MALLOREDDUS E CRESTE DI GALLO

fattoria trattore

IN UN CONTESTO FAMILIARE

Fattoria Didattia e Fattoria Sociale

Nella nostra fattoria l’attività turistica e quella agricola sono intrecciate in un connubio perfetto di rispetto per l’ambiente e del futuro delle prossime generazioni che abiteranno questi luoghi a noi così cari. Nasce con questo spirito  nel 2006 la Fattoria Didattica dove attraverso percorsi studiati per scolaresche, famiglie e piccoli gruppi cerchiamo di tramandare il sapere dei nostri nonni.

ETTARI

65

OVINI

180

CEREALI

4

CAVALLI

5

ESPERIENZE DI FAMIGLIA

Imparare Facendo

CUCINA

Laboratori di cucina personalizzati per imparare a preparare i piatti tipici sardi

Richiedi info

SCUOLA

Percorsi didattici per le scuole dove i bambini sperimentano i mestieri della campagna

Richiedi info

FAMIGLIE

Divertimento per tutta la famiglia. Percorsi dal latte al formaggio, dal grano alla pasta.

Richiedi info

ADDESTRAMENTO CANI

Spazio ZAC

All’interno dell’azienda è presente una zona addestramento cani da caccia aperto solo su prenotazione e in base alla disponibilità.